純粹是一篇消極的murmur 

不愛消極言論就母湯往下看喔XD 





X年x月x日

前陣子再次體認到自己果真不怎麼熱愛生命,一直以來覺得人生痛苦的事比快樂多,所以不需要活太久,以免厭世(雖然我懷疑我其實挺厭世的)

所以對於身體病痛,向來是痛到無法忍受才會想去看醫生的我,也總覺得就算哪天真的發現怎麼了,我至少沒有什麼事情太後悔,畢竟截至目前為止,我想做的事都做得差不多了(大概只有幾個想去的國家還沒去成會覺得可惜吧)

那天在醫院聽著身後的悲鳴與嗚咽,我只覺得~哇,原來有些人懷疑自己是不是得了不治之症時是會崩潰的。另一方面覺得,我好像一直都很冷靜,以前去做檢查時還被醫生說我怎麼這麼冷靜敢自己一個人做檢查⋯⋯

其實我向來只是因為覺得不確定的事幹嘛勞煩親人朋友一起煩惱,真的有怎麼樣的話再說也不遲,就算不說也很正常,畢竟no news is good news嘛⋯⋯但至少我覺得我可以很肯定的是,就算真的宣判了不好的結果我應該不會太難過,搞不好會比現在多熱愛生命一點XD 一旦生命被宣告終點,我搞不好才會積極規劃我的歐洲行吧(毆)

那天聽著身後的候診患者與義工的對話,我深深體認到自己的人生觀跟別人有多麼地不一樣,每次因為病痛去醫院檢查時,我都是一直希望聽到壞結果的人(看來我真的好消極、好有病啊)但無奈老天只會給我痛卻不會給我病,所以持續過著因為痛才進醫院檢查的生活,但別人卻是不想要有任何病痛,也正是因為這樣所以才更不能接受自己可能罹患大病吧,真不知道這樣誰好誰壞?總是做好最壞打算的我,或許正因為這樣才會如此淡然吧⋯⋯

總之,還是老話一句,人生60已足矣!我還是不想活太久,哈哈



===日記繼續===

X年x月x日

再度體認到自己的性格,對,就是老實到不會變通,越老就越像某星座,不愛說謊不想說謊,老老實實的有錯了嗎?

但這個世界就是越老實的人越吃虧,越滑溜的人爬得越快⋯不過我沒有雄心大志,也沒打算站在高處,從來就不想爬到高處去,就讓我好好地繼續腳踏實地做個不知變通的老實人吧⋯⋯

X年x月x日

看到傅許對談,真心覺得面對工作的態度決定了未來可能的高度,那個高度可以是聚焦也可以是遠觀~各行各業都一樣,勿忘初心共勉之。

X年x月x日

之前有陣子常想:如果我再晚個幾年出生該有多好?

不過最近常覺得:其實我這個世代也很好~ 歷經VHS,VCD,DVD,Blu-ray,從錄音帶到CD,mp3,線上串流,從類比到數位,從西洋到東洋,見證了許多歷史,喜迎許多人的出道也送走了許多人,其中當然也包括了T&T與安室,更包括了寶哥和H,D等人的殞落。

人生起伏,而死亡也總在意料之外⋯下一次的見證又會是什麼呢?

夜深了,突然有感⋯

X年x月x日

心口不一,老人家嘴巴說不在意,其實還是沒法放下,看老人家始終不放棄介紹對象這件事就知道了。

但現在的我真的沒有辦法再分心思到陌生人身上啊⋯⋯工作已經讓我腦筋累到常常處於只想放空的狀態⋯⋯

謝謝好意但心領了,我,一個人比較自在。

X年x月x日

究竟如何才能不要想太多?

面對老狐狸小狐狸,我始終不知道平衡的狀態是什麼,失衡大概是目前的寫照,失望更是目前的心情。

管什麼橘藍綠黃,這個世界到處都一樣灰茫茫⋯

再看到新聞,只覺得這個世界病了,大多數躲在網路的酸民暢所欲言,從來沒有人會覺得自己的一句話可能會造成別人莫大的傷害,這年頭太自由的結果竟然是這樣,我除了搖頭嘆息只覺得這樣的亂象何時才能結束?

其實我從來就不喜歡談政治與時事,畢竟人各有立場,談多了是會擦槍走火的,有時候真的會很想罵這些政客與愛煽風點火的爛媒體與自認為高人一等的名嘴,還給我一個乾淨且乾淨的台灣好嗎!貪污腐化的可以快快遠離我的世界嗎?只會用嘴巴說大話畫大餅的人可以閃邊去嗎!Fxxking world! 簡直厭世到極點


x月x日

還是老話一句:孩子生了就要養,不會養就不要生,只會動嘴巴吼來吼去不叫作養,養除了想辦法拉拔長大之外還得教,不教就不要生~

Fxxk




X年x月x日

小三小王誰先愛上他的,爭論誰先誰後已無意義,只要知道他愛自己其實已足夠。就算一萬年也能撐得下去了!


X年x月x日

有種現實與非現實中徘徊不定的感覺⋯⋯ 人總看不清自己的周遭,看別人卻意外清晰,我想我在不知不覺中也陷入了這樣的窘境吧。

創作者介紹
創作者 eitoaki 的頭像
eitoaki

∞私のメモ帳∞

eitoaki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()